Gaißacher Schokobrot

von Redaktion

Bei Susanne Merk aus Gaißach (Kreis Bad Tölz-Wolfratshausen) gibt es zweierlei Schokoladenbrot. Das Rezept eignet sich besonders für „Last-minute-Bäcker“: Durch geringfügige Veränderung der Zutaten backen Sie mit demselben Rezept zwei verschiedene Sorten. Das Rezept ergibt ein Blech mit ca. 50 bis 60 Stück.

Zutaten:

250 g weiche Butter

250 g feiner Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

6 ganze Eier

100 g Mehl

Dunkel:

250 g Raspelschokolade

250 g geriebene Mandeln

Hell:

250 g Schokolade weiß

250 g Kokosraspeln

Zum Überziehen:

dunkle Schokoglasur bzw.

weiße Schokoglasur

Zubereitung: Aus weicher Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Dunkle (helle) Raspelschokolade, ungeschälte, geriebene Mandeln (Kokosraspeln) und Mehl zugeben. Den weichen, streichfähigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad (bei Heißluft 150 Grad) vorsichtig backen. Noch heiß in gleichmäßige Würfel schneiden und erkaltet einzeln auf der Oberseite mit dunkler (heller) Schokoglasur überziehen.

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