Breitbrunn – Längst etabliert und über die Landkreisgrenzen hinaus bekannt ist das Pura-Restaurant in Breitbrunn. Das vegetarische und vegane Restaurant serviert originelles Essen – aus biologischem Anbau und zu 100 Prozent fleischlos. Dafür steht Inhaber Lorenz Mayer in seiner Küche selbst am Herd.
Seit wann gibt es das Pura und wie kam es zur Idee?
Das Pura-Restaurant gibt es seit August 2015. Die Idee war es, einen Treffpunkt zu schaffen, welcher städtisches und urbanes Flair vereint.
Warum gerade auf den Trend vegetarisch und vegan gesetzt?
Da ich selber Vegetarier bin, war die Entscheidung nicht schwer. Ich sehe den vegetarischen Lebensstil nicht als Trend, sondern als moderne Lebensform und als die Zukunft der Ernährung.
Gibt es „Erweckungserlebnisse“ bei ernährungstechnischen „Normalos“ und eine Anekdote dazu?
Definitiv! Viele unserer Gäste sind erstaunt, was man alles aus „Gemüse“ kochen kann und entdecken den Spaß daran, sich selber an der vegetarisch/veganen Küche auszuprobieren. Unser Ziele ist es unter anderem auch, die Menschen einzuladen und mit neuen Geschmäckern aus aller Welt zu überraschen.
Wo liegen Schwierigkeiten bei der Verarbeitung und der Belieferung?
Ich sehe keine Schwierigkeit. Einfach ausprobieren 🙂
Interview: Silvia Mischi