Endlich wieder Platzerlzeit!

von Redaktion

Wir haben fünf Landfrauen aus der Region nach ihrem Lieblingsrezept für Plätzchen gefragt – und für Sie zum Nachbacken gesammelt

Bei Antonie Falterer aus Wielenbach (Kreis Weilheim-Schongau) gibt es in der Adventszeit Rotweinplätzchen:

Zutaten

500 g Mehl

250 g Zucker

280 g Butter

2 TL Zimt

2 EL Kakao

6 EL Rotwein

1 Ei

1 Packerl Backpulver

Zum Garnieren:

Johannisbeermarmelade

Schokoladenglasur

Kokosraspeln

Zubereitung:

Die Zutaten gründlich vermengen und einen Mürbteig herstellen. Den Teig portionsweise ausrollen und runde Plätzchen mit einem Durchmesser von ungefähr vier Zentimeter ausstechen. Bei 180 Grad 15 Minuten lang backen. Die ausgekühlten Plätzchen mit Johannisbeermarmelade bestreichen und immer zwei zusammenkleben. Den Plätzchenrand mit Schokoladenguss bestreichen und in Kokosraspeln wälzen.

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