Was mit übrig gebliebenen Krapfen tun?

von Redaktion

Krapfen verführen zum sofortigen Vernaschen – und doch kommt es vor, dass einige übrig bleiben. Was mit den Resten anstellen? Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber aus Oberpframmern (Kreis Ebersberg) hat ein paar Tipps:

. Wenn absehbar ist, dass der Krapfen nicht mehr frisch gegessen wird, friert man ihn am besten sofort ein. Die Tiefkühlkrapfen über Nacht wieder auftauen lassen.

. Einen altbackenen Marmeladen-Krapfen kann man am Folgetag aufpeppen: Quer aufschneiden und ihn mit einer Vanillesahne füllen (wie einen Windbeutel).

. Einen schwarzen Tee mit Zucker und Rum kochen. Darin tunkt man den Krapfen, er saugt sich mit der Jagatee-Masse voll. Diesen anschließend auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und ihn erneut mit einer warmen Marmelade abglasieren. Der beschwipste Krapfen schmeckt wie frisch gebacken.

. Auch aus Krapfen lässt sich ein Scheiterhaufen herstellen. Altbackene Krapfen in Scheiben aufschneiden und in einer Eiermilch einweichen, mit Apfelschnitzen in eine gebutterte Auflaufform geben und überbacken.  se

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