Zutaten: 15 Kilo Kartoffelknödel, grob gewürfelt, resch gebraten 2 Kilo Butter 2,5 Kilo Petersilienwurzeln, längs geschält und halbiert 3 Kilo Spitzkohl oder Weißkraut, in Rauten geschnitten 3 Kilo Champignons 2 Kilo Zwiebeln, fein gewürfelt 150 Gramm Kümmel, geröstet und gestoßen 500 Gramm Zucker 2 Liter dunkles Bier 8 Liter Velouté 4 Kilo Gelbe Bete, in Würfel geschnitten, blanchiert 125 Gramm Stärke, in Wasser gelöst, zum Eindicken 200 Gramm Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung:
Petersilienwurzeln, Spitzkohl, Champignons und Zwiebeln in Butter anbraten. Dann den Kümmel zugeben. Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Mit Bier ablöschen.
Mit der Velouté auffüllen, einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls mit Stärke eindicken.
Gelbe Bete zugeben. Dann erst die resch gebratenen Knödel zugeben, mit Schnittlauch garnieren.