Als die Biberin Frau Dr. Berta Raspelzahn uns Enten gestern zum Essen einlud, waren wir begeistert. „Ihr Essen ist immer vorzüglich“, lobte ich unsere Freundin, „aber dieses Mal haben Sie sich wirklich selbst übertroffen.“
Berta lächelte und deutete auf ihren kleinen Garten. „Das liegt an den Kräutern“, erklärte sie. „Ich habe nämlich einen Kräutergarten angelegt.“ Stolz führte sie uns herum und erklärte alles. „Diese grünen Halme sind Schnittlauch. Er hat einen kräftigen und leicht scharfen Geschmack und passt prima zu Salaten oder Soßen. Dahinter seht ihr die Kresse. Sie erinnert vom Geschmack her an Meerrettich.“
„Diese Blätter hier erkenne ich“, quakte Klara stolz. „Das ist Basilikum, nicht wahr?“ Die Biberin nickte: „Völlig richtig, meine Liebe. Das ist ein sehr beliebtes Kraut für italienische Pasta-Gerichte.“
Wir watschelten zum nächsten Kraut: „Petersilie! Mein absolutes Lieblingskraut!“, schnatterte Agnes ganz verzückt. Frau Dr. Raspelzahn zeigte uns noch viele weitere Kräuter wie Dill, das auch als Gurkenkraut bezeichnet wird und perfekt zu Fischgerichten passt, und Rosmarin, das ganz hervorragend zu Kartoffeln schmeckt. Morgen will sie uns ihre Heilkräuter zeigen. Eure Paula