Weißwurst-Pizza und Wurst-Döner – andere verrückte Schmankerl

von Redaktion

Der Leberkäs-Döner von Marco Cakmak aus der Oberpfalz ist nicht die einzige wilde Idee, die eine bayerische Spezialität auf neue Art und Weise präsentiert. Sogar bekannte Hersteller von Tiefkühl-Produkten wagen immer mal wieder Experimente: Es gibt eine Brezel-Pizza zum Aufbacken, mit Schinken oder in der vegetarischen Variante mit Käse. Noch ein wenig verrückter: Eine Steinofen-Pizza mit Weißwurst hatte ein Discounter mal im Angebot – die empörten Nutzer Sozialer Medien haben sich schier überschlagen. Aber offenbar ist es keine abwegige Idee: Ein bekannter Senf-Hersteller präsentiert auf seiner Homepage ein Rezept für eine Weißwurst-Pizza mit süßem Senf – dazu rollt man aufgetauten Brezenteig aus und belegt ihn mit Wurstscheiben. Ähnlich kreativ gehen viele Kochblogs im Internet mit der Bratwurst um: Es gibt zahlreiche Rezepte für einen Wurst-Döner. Doch die vogelwilden Gerichte mit bayerischem Einschlag gibt es auch auf die Hand: Eine kleine Berühmtheit in München ist der Imbiss „Bazi’s Schlemmerkucherl“ im Glockenbachviertel. Dort gibt es echte Schmankerl in Faltboxen, die man sonst aus asiatischen Mitnahme-Läden kennt. Schweinebraten und Entenbraten, mit Knödel und Blaukraut, recht klassisch also. Es gibt auch Verrücktheiten: Einen Bayrito zum Beispiel: gegrillte Ente mit Allgäuer Käsespätzle, Röstzwiebeln und Bratensoße, das Ganze eingerollt in einen dünnen Fladen. Hauptsache, es schmeckt. caz

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