LIEBE KINDER

von Redaktion

„Meine lieben Gäste“, begrüßte uns die Biberin Frau Dr. Berta Raspelzahn, „ich freue mich sehr, dass ihr euch für mein neues Rezept als Probeesser zur Verfügung stellt“, sagte sie feierlich und servierte Agnes, Klara, Waschbär Waldemar und mir ein Tablett mit mehreren offenbar essbaren Teig-Päckchen.

„Was ihr hier seht, sind ganz frisch zubereitete Burritos“, verkündete die Biberin. „Kennt ihr das nicht?“, raunte Agnes, als sie in die verdutzten Gesichter von Klara, Waldemar und mir blickte. „Burritos sind der Streetfood-Klassiker aus Mexiko und den USA. Ein Burrito schmeckt würzig-herzhaft. Er ist typischerweise gefüllt mit Hackfleisch, Mais, Reis, Bohnen, Käse, Tomaten und Avocado.“ „Und was ist das drum herum?“, wollte ich wissen. „Das ist eine Weizentortilla. Wie bei einer Fajita. Habt ihr die schon einmal gegessen? Die sind so ähnlich wie Burritos, nur dass bei Fajitas die Weizentortillas und Zutaten einzeln serviert und vom Gast selbst gefüllt und gerollt werden, wohingegen Burritos fertig eingepackt serviert werden. Dann gibt es noch Enchiladas, da wird für die Tortillas aber Maismehl statt Weizenmehl verwendet“, plapperte Agnes munter weiter, bis Frau Dr. Raspelzahn sie unterbrach und darum bat, dass wir ihre Köstlichkeit doch nun probieren sollten. Also langten wir zu und hatten schnell jeder einen Burrito verputzt.

Eure Paula

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