Tegernseer bald auch alkoholfrei

von Redaktion

Neue Variante des hellen Bieres ab März auf dem Markt

Tegernsee – Das Tegernseer Brauhaus will Ende März ein alkoholfreies Bier ausschenken. Die lange Experimentierphase mit dem untergärigen Bier sei vorbei, berichtet Brauhaus-Chef Christian Wagner. Der Markteinführung stehe nun nichts mehr im Wege.

Sein Ziel sei es, ein besonders herausragendes alkoholfreies Bier zu brauen. „Die große Kunst unserer Braumeister besteht darin, dass nach der Entalkoholisierung das alkoholfreie Tegernseer Helle besonders süffig ist und den von uns gewünschten Charakter aufweist“, betont Wagner. Anfangs soll das alkoholfreie Bier im Kernmarkt rund um Tegernsee und Münchner Gastronomie wie auch im Getränkehandel platziert werden. Nach einer Anlaufzeit erwartet Wagner einen Anteil am Absatz von drei bis fünf Prozent. Auf die Einführung des Alkoholfreien freut sich auch Peter Hubert, Wirt des bei Ausflüglern beliebten Tegernseer Bräustüberls und der Schlosswirtschaft. Denn die Nachfrage nach alkoholfreien Bieren sei stark, sagt der Gastronom. „Ich glaube, dass das alkoholfreie Helle sicherlich einschlagen wird.“
KLAUS WIENDL

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