Neue Wurst-Kreation

von Redaktion

Metzger bietet Drei im Lebkuchen statt im Weggla an

Er liebt Bratwürste und Lebkuchen: Beides hat der Nürnberger Metzger Dirk Freyberger nun kombiniert. Die „Drei im Lebkuchen“-Kreation kommt gut an. © privat

Nürnberg – „Wir kombinieren heute die krassesten, bekanntesten Nürnberger Spezialitäten“, erklärt Metzger Dirk Freyberger in einem Instagram-Reel. Vor knapp einer Woche hatte der Nürnberger seine neue Kreation vorgestellt: „Drei im Lebkuchen“ statt „Drei im Weggla“. Seit dem Wochenende ist sie in seinen Geschäften erhältlich.

Freyberger ist weit über die Stadtgrenze Nürnbergs bekannt. Er wurde dieses Jahr bereits zum zweiten Mal zum Bratwurstkönig in Pegnitz gekrönt, auch dabei gewann er mit einer ungewöhnlichen Bratwurst-Variante. Im August holte er dann mit seinem BBQ-Team einen weiteren Titel. Im vergangenen Jahr holte er mit seinem Metzger-Kollegen des Teams „Butcher Wolfpack“ sogar den Metzger-Weltmeistertitel in den USA.

„Ich kann weder Lebkuchen noch Nürnberger Bratwürsten widerstehen“, sagt er. Zudem sei Nürnberg ja für seine Bratwürste sowie seine Lebkuchen weltweit bekannt. Die Kombination sei daher „ein logischer Schritt“, findet Freyberger. Es ist auch nicht das erste Mal, dass er Spezialitäten kombiniert. Sein Dönakäs ist ein Leberkäs, der nach Döner schmeckt. Zu Halloween gab es zudem eine pechschwarze Bratwurst. Der Fleischsommelier reizt gerne die kreativen Möglichkeiten des Handwerks aus. „Gerade jetzt zur Weihnachtszeit können wir erneut zeigen, wie vielseitig unsere Zunft ist.“

Auch der Dubai-TikTok-Trend geht an dem Nürnberger Metzger nicht spurlos vorbei. Während derzeit zum Teil für die beliebte Schokolade Schlange gestanden wird und auch zahlreiche Varianten auf Weihnachtsmärkten angeboten werden, entschied sich Dirk Freyberger für eine Dubai-Wurst-Variante. „Die Metzgerei Freyberger kreiert hauseigene Dubai-Wurst für 15 Euro pro Paar“, heißt es auf seiner Homepage. Dabei handele es sich um eine weitere ausgefallene Kreation: vergoldete Rinderknacker mit Pistazie und Macadamia. „Wer nicht weiß, was er mit seinem Geld machen soll, der kann gerne ein paar Dubai-Würste kaufen“, sagt der Metzgermeister.
TANJA KIPKE

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