Die große Sausen in den Traditionshäusern starten wieder (im Bild der Augustiner Keller im Jahr 2024). © Lindenthaler
München – Das Giesinger Bräu will auf die Wiesn und startet deshalb zur Starkbierzeit eine Generalprobe: Die Wirte haben ein Festzelt auf dem Werk2-Gelände am Ostbahnhof aufgestellt, zu dem sich heute ab 17.30 Uhr die Türen öffnen. Um 19 Uhr sticht Bürgermeister Dominik Krause (Grüne) das erste Fass an. Zum Auftakt gibt‘s ein Programm mit den Kabarettisten Moses Wolf und Giesinger-Chef Steffen Marx. Durch den Test könne man Grundlagen für die Wiesn ausprobieren, sagt Marx, wie etwa das korrekte Einstellen des Hendlgrills. Der Starkbier-Spaß mit Live-Musik geht bis zum 23. März immer Donnerstag bis Samstag und Dienstag, 11., Mittwoch, 19., Donnerstag, 20. sowie Sonntag, 23. März. Und auch die anderen Münchner Brauereien starten bald ihre Starkbierfeste.
Augustiner Keller 13. März bis 5. April immer Donnerstag bis Samstag. Eintritt 10 Euro, Beginn 19 Uhr.
Donisl 14. März bis 6. April immer freitags und samstags 18 bis 22 Uhr. 0,5 l Salvator-Doppelbock von Hacker-Pschorr kosten 6,40 Euro.
Hofbräukeller 14. und 15. März von 19 bis 24 Uhr. Preis pro Zehnertisch 185 Euro, also 18,50 Euro pro Person inkl. 0,5 l Hofbräu-Starkbier.
Löwenbräukeller 7. März bis 5. April von 18 bis 23 oder 24 Uhr. Pro Tisch (10 Personen) ab 85 Euro. Zu jeder Reservierung muss ein Menü dazu gebucht werden.
Paulaner Nockherberg 14. März bis 6. April. Montag bis Sonntag von 16 bis 22.30 Uhr, Samstag und Sonntag auch Mittagstische ab 11 Uhr. Pro Tisch 185 Euro, also 18,50 Euro pro Person inklusive Biermarke für 14,50 Euro.
Königlicher Hirschgarten 14., 15., 21., 22., 23., 28., und 29. März. Eintritt frei oder zwischen 8 bis 18 Euro. Auftritt von Roland Hefter 28. März.
Bräustüberl Forschungsbrauerei 7. März bis 13. April jeden Freitag und Samstag ab 18 Uhr.
M.-T. WANDINGER