Fukushima und die Angst acht Jahre danach

Vor acht Jahren hielt die Welt den Atem an: Ein Erdbeben zerstörte das Kernkraftwerk in Fukushima. hochradioaktive Strahlung trat aus. Der Super-Gau. Noch immer leben die Menschen dort in Angst. Welches Gemüse ist essbar? Wie hoch sind die Krebsrisiken? Vor allem Eltern zweifeln, dass man ihnen die ganze Wahrheit sagt – und organisieren sich selbst.

VON FELIX LILL

Fukushima – Acht Jahre sind vergangen, seit Kaori Suzuki das letzte Mal Pilze aß, ohne dass ihr dabei bange war. „Ich habe sie geliebt, wie wir alle hier“, sagt sie bedächtig. Pilze sind eine zentrale Zutat in Fukushimas Traditionsküche. „Für meine Kinder habe ich fast jeden Tag etwa

Artikel 19 von 211
Samstag, 13. September 2025

30 Tage einmalig 0,99€

  • Testen Sie unser
  • ePaper einen Monat lang.
  • Jederzeit kündbar.
Jetzt testen

Sie interessieren sich für die gedruckte Zeitung?

Passende Angebote dazu finden Sie hier.

Abonnenten-Login Anmeldung für Abonnenten

ePaper-Zugang freischalten
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie das OVB ePaper in Top-Qualität und testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos und unverbindlich.