Studie: Nutri-Score trägt zu gesünderer Ernährung bei

Das freiwillige Label hilft Verbrauchern beim Vergleich von Lebensmitteln – hat aber auch seine Tücken

Göttingen – Ähnlich wie für Kühlschränke gibt es auch für Lebensmittel ein Label mit Einstufungen. Der sogenannte Nutri-Score hilft Konsumenten beim Erkennen von zuckerhaltigen Lebensmitteln und trägt so zu einer gesünderen Ernährung bei. Das berichten Wissenschaftlerinnen der Universität Göttingen

Mittwoch, 17. September 2025

30 Tage einmalig 0,99€

  • Testen Sie unser
  • ePaper einen Monat lang.
  • Jederzeit kündbar.
Jetzt testen

Sie interessieren sich für die gedruckte Zeitung?

Passende Angebote dazu finden Sie hier.

Abonnenten-Login Anmeldung für Abonnenten

ePaper-Zugang freischalten
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie das OVB ePaper in Top-Qualität und testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos und unverbindlich.