Entspannt und familiär

von Redaktion

Trattoria-Wirt Gennaro Bussone

München – Gennaro Bussone betreibt die nach ihm benannte Trattoria an der Großmarkthalle. Er ist nicht nur Kenner in Sachen Bella Italia, sondern auch ein Genießer entspannter Atmosphäre. Wenn er essen geht, sind deshalb meistens seine Frau Marilena, die Kinder Josephine und Carmine mit Ehepartnern und Enkelin Laura dabei. „Mal sind wir fünf, mal sind wir acht Leute“ sagt er. Seine Tipps:

Hostaria Fratelli

„Ich kenne Wirt Rocco seit 32 Jahren, früher habe ich ihm Obst und Gemüse geliefert“, sagt Bussone. „Wir kommen hier wegen des wirklich guten Essens her! Erst gestern hatte ich Tatar von Scampi, dann Acceri (Pasta) mit Meeresfrüchten. Köstlich! Ich habe mal wieder ein Viertel des Abends in der Küche verbracht. Man kann immer was lernen.“ Preise und Kontakt: Drei-Gänge-Menü 49 Euro, Prosecco 8,50 Euro; Hostaria Fratelli, Steinstraße 9, München, Tel. 089/ 20 35 47 67.

Taverna Kyprios

„Wenn wir mit der Familie kommen, stehen die Vorspeisen schon auf dem Tisch: Tsatsiki, gefüllte Auberginen, Taramas. Danach nehme ich meist frischen Fisch oder geschmorte Lammhaxe, die Kinder Gyros, Marilena die Calamares vom Grill. Ein Grieche ohne Schnickschnack. Wir gehen seit 30 Jahren hin, Wirt Dimitri kommt auch jeden Tag zu mir und isst Pizza.“ Preise und Kontakt: Auberginen mit Tsatsiki 6,50 Euro, Lammkotletts 17,50 Euro; Taverna Kyprios, Emil-Geis-Str. 32, München, Tel.089/ 723 66 73.

Landhotel Baiernrain

„Hier gibt es moderne bayerische Küche, gekocht von Franz und Kilian, den Söhnen der Wirtsfamilie. Die Fleischqualität ist super, deshalb esse ich auch gerne den vorzüglichen Tatar oder einen der innovativen Burger. Das Lokal hat eine sonnige Terrasse. Hier trifft man die ganze High Society von München.“ Preise und Kontakt: Saiblingfilet 23,50 Euro, Burger im Brioche 18,90 Euro; Landhotel Gasthof Baiernrain, Lehrer-Vogl-Weg 1, 83623 Dietramszell, Tel. 08027/91 93.

Dicker Mann

„Ich habe eine Allergie gegen vorgefertigte Soßen. Im Dicken Mann ist sie hundertprozentig selbst gemacht! Ich teste hier gerne den Schweinebraten – vorzüglich. Auch die Knödel sind selbst gemacht. Der Dicke Mann ist auch einer meiner liebsten Biergärten.“ Preise und Kontakt: Schweinebraten mit Knödel 14,90 Euro; Kleines Brauhaus Dicker Mann, Heinrich-Wieland-Straße 11, München, Tel. 089/40 78 98.

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