Kreativ und östlich

von Redaktion

Levante-Köchin Laura Dirnberger

München – Köchin Laura Dirnberger liebt Levante-Küche, also Gerichte aus dem Nahen Osten. Sie hat von Köchen in Israel gelernt und in israelischen Restaurants europaweit gearbeitet. Ihre Kreationen teilt sie auf ihrem Instagram-Blog (@israelifoodlover) oder sie serviert sie frisch bei Pop-up-Events oder als Privat-Chef. Vom eigenen Restaurant träumt sie noch. Ihre Top vier auszusuchen, fiel der Chiemgauerin schwer.

Gürmet

„Die Mezze, die Mete und Sarah servieren, sind kreativ und super aufeinander abgestimmt. Man schmeckt die Herzlichkeit! Der Rote-Bete-Hummus ist genial, dazu gibt es frische Simit nach einem eigens entwickelten Rezept von Bäcker Julius Brantner. Mein Favorit: die Bärlauch-Gözleme.“ Preise und Kontakt: Gelbe-Möhren-Hummus mit Bio-Simit 7,50 Euo, Türkisches Shakshuka 10,50 Euro; Gürmet Wein & Meze am Markt, Viktualienmarkt Abt. VI, Laden Nr. 9, München, Tel. 089/93 09 48 77.

Garden Bayerischer Hof

„Zum Geburtstag hat mich eine Freundin dorthin eingeladen. Nach meiner ersten Gabel konnte ich fünf Minuten nicht reden, weil ich so begeistert war. Es war das beste Schnitzel seit Langem! Dünn und zart, die Panade knusprig, teils vom Fleisch abgehoben, ein Traum. Auch der Service war toll.“ Preise und Kontakt: Wiener Schnitzel mit Karotten und Petersilkartoffeln 32 Euro, 2015er Rotwein „Cá del Pazzo“ (0,1) 12,60 Euro; Garden, Promenadeplatz 4, München, Tel. 089/212 09 93.

Lokal Landl

„Das Landl in Stephanskirchen bei Rosenheim hat erst seit ein paar Monaten auf. Einer der Inhaber, Marvin Boerger, ist ein Freund von mir. Das Ambiente ist ein stilvoller Mix aus Hütte und Loft. Die Karte ist klein, aber fein. Jedes Gericht ist innovativ und geschmacklich ein Volltreffer. Ich kann alles empfehlen.“ Preise und Kontakt: Gnocchi 19,50 Euro, Drei-Gänge-Menü 57 Euro (vegetarisch/vegan 46 Euro); Finsterwalderstraße 1, 83071 Stephanskirchen, Tel. 0151/56 85 07 03.

Chopan

„In dem Afghanen am Gasteig bestelle ich immer die Nummer 34: Gegrillte Hähnchenbrust und gebackener Gewürzreis mit Mandeln, Pistazien, Karotten und Rosinen. Ich habe unzählige Leute dorthin geschickt und ihnen die 34 empfohlen. Alle waren begeistert!“ Preise und Kontakt: Afghanischer Eintopf 8,50 Euro, Hähnchenbrust Nummer 34 22 Euro; Chopan, Rosenheimer Straße 6 und 8, München, Tel. 089/44 11 85 71.

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