Häufige Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Curcumin (E100) ist ein orangegelber Naturfarbstoff.

Gelborange (E110) ist ein synthetischer Farbstoff.

Sorbinsäure (E200) hemmt das Wachstum von Hefen, Schimmelpilzen und einigen Bakterien.

Benzoesäure (E210) hemmt in sauren Lebensmitteln das Wachstum von Hefen und Bakterien.

Natriumnitrit (E25

Mittwoch, 5. November 2025

30 Tage einmalig 0,99€

  • Testen Sie unser
  • ePaper einen Monat lang.
  • Jederzeit kündbar.
Jetzt testen

3 Monate für 1 einmalig nur 34,90€

  • Unser günstiger Einstieg:
  • 3 Monate lang zum Vorteilspreis lesen.
Angebot sichern

Sie interessieren sich für die gedruckte Zeitung?

Passende Angebote dazu finden Sie hier.

Abonnenten-Login Anmeldung für Abonnenten

ePaper-Zugang freischalten
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie das OVB ePaper in Top-Qualität und testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos und unverbindlich.