DIE LEBENSMITTEL-FRAGE

Wie erkenne ich, ob die Mango reif ist?

von Redaktion

Das süße Fruchtfleisch einer Mango ist leuchtend gelb-orange – doch wie erkenne ich von außen, ob sie reif ist? Die Farbe sagt nichts über die Reife aus, sondern hängt von der Sorte ab, heißt es vom Bundeszentrum für Ernährung. Eine reife Mango riecht aromatisch und gibt bei leichtem Druck nach. Eine harte Frucht kann man aber gut nachreifen lassen. Entweder einfach ein paar Tage bei Zimmertemperatur liegen lassen oder zur Beschleunigung zu Äpfeln oder Bananen in die Obstschale legen. Soll eine vollreife Mango dagegen noch ein bis zwei Tage halten, legt man sie an einen kühlen, dunklen Ort – aber nicht in den Kühlschrank. Und so wird die Mango serviert: Die Frucht wird zuerst abgewaschen und dann hochkant gestellt. Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten längs am Stein entlang ein großes Stück herunterschneiden. In diesen Hälften das Fruchtfleisch bis kurz vor die Schale gitterförmig einschneiden. Dann umstülpen, sodass die Mangostücke wie Igelstacheln hervortreten. Mit einem Messer kann man sie nun bequem von der Schale trennen.

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