BUCH Frisch durchs Jahr

von Redaktion

Lesenswert ((((;

Damit nicht nur wir, sondern auch die Speisen, die wir täglich so verzehren, immer hübsch frisch bleiben, hat die Britin Diana Henry in diesem sehr appetitlich aufbereiteten Buch viele lesenswerte Rezepte notiert, durch die man Lebensmittel genussvoll haltbar machen kann. Sie beginnt mit einfachen Klassikern wie Konfitüren, Gelees und Marmeladen, arbeitet sich weiter über Saucen, Pasten, Senfe und Essige, hin zu Sirup und eingelegten Früchten bis hin zur Königsdisziplin: dem Pökeln, Salzen und Einlegen. Im Grunde all das, was vorangegangene Generationen völlig selbstverständlich Jahr für Jahr getan haben – und wir übersättigten Rund-um-die-Uhr-Versorgten verlernten. Ein schöner Anlass, sich wieder darauf zu besinnen. Denn das ist, was so gern herbeigerufen wird: wahrhaft nachhaltig.  kjk

Artikel 2 von 7