Es war im Oktober 2021 die zweite Premiere am Münchner Volkstheater an der Tumblingerstraße – und die erste Produktion, die sich mit dem neuen Standort im Schlachthofviertel auseinandersetzt. Im Stück „Unser Fleisch, unser Blut“, das Regisseurin Jessica Glause mit dem Ensemble erarbeitet hat, geht es um Tierhaltung und Fleischkonsum: vom Metzger über den Koch, die Tierärztin bis hin zur Bio-Bäuerin kommen verschiedene Stimmen gleichberechtigt zu Wort. Der Abend sei ein „weiterer Beleg für die organische Kombination von Tradition und Moderne, von Zeitgeist und origineller, leicht zugänglicher Aufbereitung eines Themas, wie sie dem Volkstheater momentan perfekt gelingt“, urteilte unsere Kritikerin nach der Premiere. Am Mittwoch und Donnerstag, jeweils um 20 Uhr, gibt es die letzten beiden Vorstellungen von „Unser Fleisch, unser Blut“ (Karten: 089/ 523 46 55). leic