Zutaten:
100 g Kokosraspeln
100 g Puderzucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eiweiß
Zubereitung: Eiweiß steif schlagen. Kokosraspeln und Zucker mischen, den Eischnee unterheben und Häufchen daraus mit den Fingerspitzen auf ein Blech setzen. Bei etwa 165 Grad ca. 20 Minuten backen. Behaltet eure Kunstwerke im Blick und holt sie, falls nötig, eher aus dem Ofen!
Zutaten:
400 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade
200 g Fett
300 g Cornflakes
150 g Nüsse
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung: Cornflakes zerdrücken und mit den Nüssen mischen. Schokolade mit Fett im Wasserbad schmelzen, Vanillezucker unterrühren. Cornflakes und Nüsse unter die Schoko-Fett-Masse heben und ordentlich mischen. Aus der Masse mit den Fingerspitzen kleine Häufchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Fest werden lassen.
Zutaten:
400 g Mandeln
3 Eiweiß
300 g Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Esslöffel Zimt
je 1 Prise gemahlene Nelken und Piment
Zucker zum Ausrollen
Zubereitung: Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker dazu rieseln lassen. Die Masse etwa zehn Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Den Zitronensaft unterrühren. Nun vier Esslöffel des Schaums für die Glasur wegnehmen und kühlen. Die Mandeln fein mahlen und dann mit der Zitronenschale und den Gewürzen zur restlichen Schaummasse geben. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Teig darauf fünf Millimeter dick ausrollen. Mit Förmchen Sterne ausstechen. Die Sterne nun mit dem beiseite gestellten Schaum als Glasur bestreichen. Die Plätzchen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.