KOCHBUCH

Je ne Raclette rien!

von Redaktion

Ein Burger geht immer. Doch immer die amerikanische Variante mit Hackfleisch-Patty, Gummibrötchen und Salatgurke wird auf die Dauer langweilig. Gut, wenn man Alternativen kennt. „Veggie-Burger deluxe“ ist eine kulinarische Reise um die Welt. Mal sind die Burger amerikanisch angehaucht, mal wabert ein Hauch Orient durch der Küche. In 30 kreativen, vegetarischen Rezepten zeigt das Buch, was alles ohne Fleisch zwischen zwei Brötchenhälften – oder auch ganz ohne Brötchen – möglich ist. Ob bei den Buns (das ist die Basis und der Abschluss oben drauf), der Soße oder dem Belag, die Variationen sind einfallsreich: Der japanische Ramen-Burger, die angeschmolzenen Mini-Burger aus Süßkartoffeln und Sesam sowie der hawaiianische Burger sind nur drei Gründe, den Allzeit-Favoriten künftig öfter auf den Speiseplan zu setzen. Auch ein Waffel-Burger Denn ein guter Burger geht immer und verführt zum Reinbeißen. Fast-Food von seiner besten Seite. Und ganz nebenbei ist es auch noch gesund.  se Veggie Burger deluxe. 30 Rezepte aus aller Welt. Erschienen im Südwest Verlag. 80 Seiten. 10 Euro.

So sehr wir die letzten Spätsommertage genießen, der Herbst mit seinen tristen Tagen steht vor der Tür. Spätestens dann wird es Zeit, anzuracletten. Raclette-Essen kann weit mehr sein, als Käse zu schmelzen und dazu Kartoffeln und Salat zu essen. „Je ne Raclette rien!“ reist mit seinen Rezepten um den Globus. Das Raclette und die Welt. Länderküchen aus Südamerika, Italien, Frankreich, Griechenland, aus den USA genauso wie aus dem Orient geben sich die Ehre. 70 internationale Rezepte sind in diesem Buch zusammengefasst – vom herzhaften Cheeseburger-Pfännchen bis zum süßen Pfännchen-Brownie. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, was alles in die Pfanne darf. So hat man Raclette bislang noch nicht gegessen. Einfach zum Dahinschmelzen. Genau das Richtige für kalte Wintertage.  se Je ne raclette rien. Erschienen im EMF Verlag.142 Seiten, zahlreiche Fotos. 15 Euro.

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