KOCHBUCH

von Redaktion

Fantastisch, verführerisch, betörend: das ist die Küche Marokkos. Sophia – die selbst viele Jahre in Marokko gelebt hat – und ihr Mann Rob Palmer präsentieren die ganze Vielfalt Marokkos: von turbulenten Großstädten zu abgelegenen Wüstenorten. Kulinarische Klassiker werden zusammen mit marokkanischen Freunden und der Familie genussvoll zubereitet, neue Speisen probiert und alles schriftlich festgehalten. Das Buch bietet ein einmaliges Potpourri aus exotischen Leckerbissen, wunderschönen Landschaften und interessanten Portraits. Jede Seite stellt ein anderes Marokko vor und lässt den Leser eintauchen in die atemberaubende Welt der marokkanischen Lebensweisen. Ungewöhnlich, aber durchaus logisch ist, dass die Gerichte nicht nach Vor-, Haupt- oder Nachspeisen gegliedert sind, sondern nach Regionen. Eine Entdeckung – allein der stimmigen Fotos wegen. Da bekommt man sofort Lust, die vorgestellten Gerichte nachzukochen.  se Zu Gast in Marokko: Verführerische Rezepte einer kulinarischen Reise. Erschienen im Callwey Verlag. 288 Seiten. 39,95 Euro.

Glänzende Zeiten für eilige Foodies: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund ums schnelle Kochen gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps und Tricks, wie man beim Kochen den Turbo einlegen kann. Die Rezepte sind Highlights der schnellen Küche – vom Büro-Sandwich to go über wärmende One-Pot-Wonder bis hin zur herzhaften Veggieküche wird hier nichts ausgelassen. Und wer Heißhunger auf schnelle Sweets hat, liegt ebenfalls goldrichtig. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag – mehr schnelle Küche geht nicht! Denn manchmal muss es eben schnell gehen – sei’s im Alltag zum Feierabend oder jetzt im Sommer, weil man spät vom Ausflug nach Hause kommt. Dann ist es gut, auf simple Rezepte zurückgreifen zu können, die dann auch garantiert gelingen. Und nicht zu vergessen: auch hervorragend schmecken.  se Schnelle Küche. Das Goldene von GU. Turbo-Rezepte zum Glänzen und Genießen. 352 Seiten. 20 Euro.

Artikel 2 von 4