Kochen mit Kräutern (für vier Personen)

von Redaktion

Schafgarben-Aglio-Olio mit Bruschetta Zutaten: 8 Scheiben Bruschetta 400 g reife Tomaten (hierfür eignen sich besonders Cocktailtomaten) 1 Handvoll Schafgarbenknospen und -blüten 1 Knoblauchzehe sehr gutes Olivenöl etwas Salz Zubereitung: 1. Am Vortag: Für das Schafgarben-Aglio-Olio die Schafgarbenknospen und -blüten an einem sonnigen Spätvormittag ernten. Die einzelnen Blüten abzupfen und den Knoblauch fein hacken und beides mit 3 EL Olivenöl und Salz vermischen. Mindestens einen Tag ziehen lassen. 2. Die acht Scheiben Bruschetta in einen Toaster stecken, dann auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln. 3. Die Tomaten je nach Geschmack eventuell entkernen, den Stielansatz wegschneiden und in ca 1 Zentimeter mal 1 Zentimeter kleine Würfel schneiden. Die Tomaten gut abtropfen lassen. Sonst verwässern sie das Brot zu schnell. 4. Die getoasteten, in Olivenöl getränkten Brotscheiben mit den Tomatenwürfeln belegen und mit dem Aglio-Olio beträufeln. 5. Das Schafgarben-Aglio-Olio eignet sich aber auch hervorragend als Nudelsauce. Venus-Eier Zutaten: 6 Eier, hart gekocht und halbiert 150 g Frischkäse 1 TL Olivenöl 1 Handvoll Schafgarbenblätter, sehr fein geschnitten 1 Handvoll junge Gierschblätter, sehr fein geschnitten Salz Currypulver nach Belieben Zubereitung: 1. Eigelbe aus dem Eiweiß herauslösen. In einer Schüssel Frischkäse und Eigelbe mit einer Gabel zu einer homogenen Masse zerdrücken. Bei Bedarf etwas Olivenöl unterrühren, damit die Masse geschmeidig wird. 2. Kräuter unterrühren, davon ein wenig für die Garnitur zurückbehalten. 3. Mit Salz und Curry abschmecken. 4. Die fertige Masse mit einem kleinen Löffel oder der Spritztülle in die Eiweißhälften füllen, mit Kräutern garnieren. Tipp: Alle aromatischen Kräuter schmecken in den Eiern fantastisch.

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