Lauter gesunde Sachen: Minipizzen und Kürbis-Brownies

von Redaktion

Minipfannenpizza zweierlei (Zutaten für vier Personen) für den Teig: 300 g Kichererbsenmehl 450 ml stilles Wasser 1 TL Salz 2 TL getrocknete Kräuter (z.B. Italienische Kräutermischung) für den Oliven-Tapenade-Belag: 1 Glas schwarze Oliven, entsteint (z.B. Kalamata Oliven, 280 g Füllmenge) ½ TL Salz 1 Zweig frischer Rosmarin oder 1 TL getrockneter Rosmarin für den Kräuter-Sojajoghurt: 250 ml Sojajoghurt, ungesüßt 1-2 Frühlingszwiebeln 1/3 Bund Petersilie Salz frisch gemahlener Pfeffer Saft einer ½ Limette für den gerösteten Kürbis: 1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut) 2 EL Olivenöl 1 TL getrocknete Kräuter Salz frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: 1. Kichererbsenmehl mit Wasser, Salz und getrockneten Kräutern zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. 2. Währenddessen Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl, Salz, getrockneten Kräutern und Pfeffer würzen. Im warmen Ofen (Mitte) circa 15 bis 20 Minuten rösten. 3. Kräuter-Sojajoghurt zubereiten: Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Petersilie gründlich waschen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Nun alle Zutaten für den Kräuter-Soja-Joghurt verrühren. 4. Oliven-Tapenade: Entsteinte Oliven in einem hohen Gefäß zusammen mit Salz, Pfeffer und Kräutern mithilfe eines Pürierstabes zu einer Tapenade verarbeiten. 5. Teig nochmals verquirlen und etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel mehrere (circa 2-3 Schöpfer große) Klekse in die Pfanne geben. Die Minipizzen auf beiden Seiten goldbraun braten. 6. Minipizzen nun auf einem Holzbrett oder Teller anrichten, mit Kräuter-Sojajoghurt und/oder Oliven-Tapenade und geröstetem Kürbis garnieren. Mit frischen oder getrockneten Kräutern garnieren und servieren. Tipp: Beim Minni-Pizzabelag unbedingt variieren. Kürbis-Brownies (ohne Bild) 300 g Dinkelmehl 4 TL Backpulver 200 g Kokosblütenzucker 1 Msp. Vanille oder 1 Msp. gemahlene Tonkabohne 1 TL Zimt 1 Prise Salz 250 ml Haferdrink, ungesüßt 150 g Kürbismus (aus der Babyabteilung oder 150 g gekochter Kürbis, gestampft) 1 reife Banane 5 EL Rapsöl 50 g dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakao und bestenfalls mit Kokosblütenzucker gesüßt) 1 EL weißes Mandelmus Zubereitung: 1. Ofen auf 180˚ C Ober-Unterhitze vorheizen. 2. Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Vanille/Tonkabohne, Salz und Zimt miteinander vermengen. 3. Haferdrink, Rapsöl, Kürbismus und Banane in einem Mixer oder mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Trockene Zutaten mit feuchten Zutaten mithilfe eines Schneebesens gründlich vermengen. Schokolade grob hacken und die Stückchen unter den Teig heben. Eine Ofenform (ca. 19 x 29 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mandelmus nun über den Teig laufen lassen und mit einem Messer ein beliebiges Muster reinzeichnen (Marmor-Look). 4. Im vorgeheizten Ofen (unten) ca. 20 Min. backen. Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls noch weitere 5 -10 Min. backen. 5. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

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