Brotaufstrich mit Mango und Safran 1 Päckchen Frischkkäse (175 g) 75 g Mango klein gewürfelt 1 Frühlingszwiebel,fein in Scheiben Salz und Pfeffer 25 Fäden Safran (0,05 g) 3 EL Orangensaft Zubereitung: 1. Safranfäden zu Pulver mörsern und im Orangensaft zimmerwarm ziehen lassen. Dies sollte schon ein paar Stunden vor dem Weiterverarbeiten erfolgen. 2. Safran mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Gefüllter Kürbis mit Orangenbutter 1 Futsu Black Kürbis (Safran-)Salz Bunter Pfeffer für die Orangenbutter: 1 Bio-Orange 2 EL Butter 1 Msp. Kardamom Zubereitung: 1. Den Kürbis in vier Viertel teilen. Mit einem Löffel die Kerne auslöffeln. Salzen und pfeffern. 2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 3. Für die Orangenbutter weiche Butter mit Kardamom und Orangenzesten verrühren. Wer will, gibt noch etwas Saft hinzu. 4. Die Orangenbutter auf die Ausbuchtung des Kürbisses setzen sowie die Oberflächen damit bestreichen. 5. Kürbisviertel 45 Minuten im Ofen garen. Tipps: . Wenn es schneller gehen soll: Den Kürbis in Spalten schneiden, dann dauert es nur 20 Minuten. . Statt eines Futsu Black kann man auch zu einem Hokkaido greifen. Der Futsu Black verfügt über einen eher süßlichen Geschmack mit einem leicht nussigen Muskataroma. Dazu passt Safranreis 1 EL Butter 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 g Basmati-Reis 320 ml Wasser 0,1 g Safran (ca. 50 Fäden) 2 EL Granatapfelkerne Zubereitung: 1. Safranfäden zu Pulver mörsern und in 2 EL Wasser zimmerwarm ziehen lassen. Dies sollte schon ein paar Stunden vor dem Kochen erfolgen. 2. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, die Schalotte bei mittlerer Hitze anschwitzen. Den Basmati-Reis mit in die Pfanne geben und mit dem Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ziehen lassen, bis kein Wasser mehr zu sehen ist. Von Zeit zu Zeit umrühren. 3. Wenn der Reis fertig gekocht ist, den aufgelösten Safran dazugeben und die Granatapfelkerne dazugeben. mit Joghurt-Dipp servieren 200 g Natur-Joghurt 1 Zweig Minze 1 EL Apfel(safran)gelee 1 Prise Salz Zubereitung: Minze klein hacken, dann alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken. Mascarpone-Creme mit Safran-Topping 250 g Mascarpone 200 g Sahne, geschlagen 1 EL Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker für das Topping: 1 Biozitrone 1 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 20 Safranfäden Zubereitung: 1. Für die Mascarpone-Creme alle Zutaten zusammenrühren, die Creme in vier Gläser füllen und kalt stellen. 2. Für das Topping: 1 EL Zitronensaft mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Abkühlen lassen. 3. Die Zitrone filetieren und unter die Zuckermischung rühren. 4. Topping auf die Creme geben, mit einzelnen Safranfäden dekorieren.