Confierter Saibling auf Spitzkohlgemüse mit Graupenrisotto (Zutaten für 4 Personen)

von Redaktion

Confierter Saibling auf Spitzkohlgemüse mit Graupenrisotto für den Spitzkohl ½ Spitzkohl 2 TL Salz Zubereitung: 1. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl längs halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden. 2. Kohl mit etwas Salz mischen und durchkneten. Der Kohl wird so bekömmlicher. Gut durchziehen lassen. 3. Vor dem Weiterverarbeiten den Spitzkohl vom Salz abwaschen. Abtropfen lassen. für den Fisch 4 Saiblingsfilets etwas Butter Salz und Pfeffer ½ Zitrone, Saft außerdem: Frischhaltefolie eventuell: Meersalzflocken, Meerrettich Zubereitung: 1. Bevor die Saiblingsfilets bearbeitet werden, mit einer Pinzette eventuell vorhandene Gräten entfernen. 2. Die Filets mit etwas Zitronensaft einreiben. Kurz einwirken lassen. Den Fisch mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. 3. Salzen und mit der zimmerwarmen Butter bestreichen. 4. Eine Auflaufform buttern, den Spitzkohl hineingeben. Den Fisch mit der Butterseite nach oben auf den Spitzkohl setzen. Alles mit Frischhaltefolie fest verschließen. 5. Bei 120 Grad 10 bis 12 Minuten im Ofen garen. in der Zwischenzeit das Perlgraupenrisotto kochen: 250 g Perlgraupen 1 Zwiebel ½ Lauch 2 Frühlingszwiebeln ½ Chilischote Sonnenblumenöl 100 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 1 Glas eingelegter Kürbis Salz und Pfeffer ½ Bund Petersilie Zubereitung: 1. Die Zwiebel fein würfeln und den Lauch in feine Ringe schneiden. 2. Sonnenblumenöl in einen Topf geben. Darin die Zwiebeln glasig dünsten, Lauch ebenfalls. Die Perlgraupen dazu geben, anrösten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. 3. Die heiße Gemüsebrühe nach und nach zufügen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Graupen al dente sind. Den Graupenrisotto mit Salz und Pfeffer sowie der fein gehackten Chilischote abschmecken. 4. Unter den fertigen Risotto die abgetropften Kürbisstücke geben. 5. Die Petersilie fein hacken. Anrichten: Den Fisch aus dem Ofen holen, eventuell mit Meersalz bestreuen und mit dem Graupenrisotto anrichten. Mit fein gehackter Petersilie dekorieren. Wer will, reicht dazu Meerrettich. Noch mehr kochen mit Herz und Leidenschaft: Soeben ist der 6. Band der Landfrauenküche erschienen: In diesem Buch präsentieren die 14 Landfrauen der 11. und 12. Staffel ihre Speisen. Landfrauenküche, das neue Buch zur TV-Reihe, erschienen im ZS-Verlag, 168 Seiten, 19,99 Euro.

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