KOCHBUCH

Sofias Küchenglück Vegan Backen

von Redaktion

„Geben Sie dem Alltag den Glanz, den er verdient“, sagt Sofia Wood und stellt ihr „Küchenglück“ vor. Vegetarisches Comford Food für Alltag und Feste. Es geht ihr ums Essen und die täglichen Rituale – schön und opulent zugleich in ihrer Einfachheit. Auch wenn Sofia Wood ausschließlich vegetarische Gerichte vorstellt, werden sich garantiert auch Flexitarier von ihrer Küche inspirieren lassen. Man merkt, dass Sofia Wood einen Hintergrund in der Kunst- und Designbranche hat. Stimmige Fotos verführen zum Nachkochen. Am Herd stehen, das ist ihre große Leidenschaft. Mit Mann und drei kleinen Kindern wohnt sie im schwedischen Norrköping, wo sie die Wertschätzung eines stilvollen und individuellen Zuhauses, schöner Dinge und guten Essens zelebriert. wie einfach man die perfekte Wohlfühlatmosphäre für sich und seine Gäste schaffen kann. Sofia Wood zeigt zudem, wie wichtig eine gute Vorratshaltung ist und wie man Lebensmittelverschwendung vermeidet. Ihre vielseitigen skandinavisch-mediterranen Rezepte konzentrieren sich auf saisonale Küche für alle Gelegenheiten – wie beispielsweise die salzigen Datteln mit Joghurt und Chili oder die Galette mit Palmkohl und Brie. Die Gerichte sind auch für Menschen ohne Kochkenntnisse leicht nachkochbar. Das kulinarische Glück liegt hier im Einfachen. Das macht ohne großen Aufwand einfach Spaß.  se Sofias Küchenglück. Mein vegetarisches Comfort Food. Erschienen im Christian Verlag. 160 Seiten. 19,99 Euro.

Inspiriert von der französischen Pâtisserie und deutschen Klassikern fasst dieses Buch alle heiß geliebten Backrezepte zusammen. Von süß bis herzhaft listet Stina Spiegelberg all die leckeren Backwerke auf – immer vegan. Ob Geburtstagskuchen, Cookies, Schwarzwälder-Kirschtorte oder Bienenstich. „Vegan Backen von A bis Z“ ist ein umfassendes Standardwerk, das alle Elemente der rein pflanzlichen Backkunst in einem Buch aufzeigt. Der Warenkundeteil zeigt, wie Milch, Ei & Co. leicht durch pflanzliche Produkte ersetzt werden. Da kann nichts mehr schiefgehen.  se Vegan backen. Stina Spiegelberg. Erschienen im Ventil Verlag. 320 Seiten. 29,50 Euro.

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