Zugegeben, der Titel irritiert: Was heißt hier „Grillen für Männer“? Längst stehen auch Frauen am Feuer und grillen. Doch der Titel ist dem Umstand geschuldet, dass der Autor Initiator einer „Männerkochschule“ ist. Also gut, dann halt Grillen für Männer. Das Buch beinhaltet Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Desserts und Beilagen – das richtige Werk für jeden Grillfan und alle, die es werden wollen. Egal, ob Mann oder Frau. Gegrillt wird inzwischen rund ums Jahr und damit es spannend bleibt, bringt Kochprofi Thomas Krause neue Ideen in die vormalige Männerdomäne. Raffinierte, aber einfache Rezepte. Normale Zutaten. Der Autor geht humorvoll an die Sache: Seine Kapitel heißen unter anderem „Aufgefischt“, „Alles Kuhl“, „Feldjäger“, „Auf Zucker“ und „Vogelwild“. Thomas Krause eröffnete 2003 eine der ersten professionellen Kochschulen und war Vorreiter in diesem Segment. Und nicht zu vergessen: Er ist Initiator der „Männerkochschule“. Fazit: Vom Titel sollten sich Frauen nicht abhalten lassen, selbst mal mit dem Feuer zu spielen. se Grillen für Männer. Thomas Krause. Erschienen im Bassermann Verlag. 144 Seiten, über 60 Fotos. 9,99 Euro.
Die Damen von der „Hauswirtschafterei“ haben sich diesmal dem Hack gewidmet. Hackfleisch ist mit seinen vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten der heimliche Star der Küche. Nicht nur bei uns in Bayern, sondern überall auf der Welt. Ob Fingerfood, Salate, Pfannengerichte oder Spezialitäten aus dem Backofen – Hackfleischgerichte kommen immer gut an. 60 Genießer-Rezepte mit Geling-Garantie. Das Kochbuch ist in diverse Rubriken unterteilt: Suppen, Fingerfood, Salate, Aus Topf & Pfanne, Aus dem Ofen oder Aus aller Welt. Diese Hackfleischgerichte muss man einfach lieben. se Alle liebe Hackfleisch. Die Hauswirtschafterei. Preis: 9,50 Euro zzgl. Versandkosten. Pro verkauftem Exemplar spendet der Deutsche Landwirtschaftsverlag 1 Euro an eine bäuerliche Hilfseinrichtung. Bestellmöglichkeiten unter www.wochenblatt-dlv.de/alle-lieben. Telefon 089-12705-228. Per E-Mail:produkt@dlv.de.