Mit dem renommierten Bartender und Gastonomen Cihan Anadologlu reisen wir zum Jahresende in die Welt der Cocktails und Bars: In seinem neuesten Buch, das bei Callwey erschienen ist, gibt es über 200 Rezepte für Cocktails zu entdecken, die für Bar-Profis zum Einmaleins gehören und auch zu Hause garantiert gelingen. Neben Berühmtheiten wie Bloody Mary, Caipirinha oder dem erfrischenden Gin & Tonic gibt Anadologlu einen umfangreichen Überblick über die Cocktail-Klassiker, die kunstvoll von Daniel Esswein in Szene gesetzt werden. Dem aktuellen Modegetränk Gin wird ein umfangreiches Kapitel gewidmet. Nicht zu vergessen: Damit man zu Hause auch gute Drinks hinbekommt, dürfen praktische Hinweise zur Ausstattung für Einsteiger wie für Profis sowie zu den wichtigsten Techniken an der Bar nicht fehlen. Ein Buch, das einfach Spaß macht, von ganz simpel bis spektakulär für besondere Ereignisse. se Classic Cocktails. Cihan Anadologlu. Erschienen im Callwey Verlag, 208 Seiten. 20 Euro.
Otto Geisel weiß, worüber er schreibt. Er kennt den Wein Südtirols seit Jahrzehnten in- und auswendig. Er liebt den Wein aus der Region südlich des Brenners und lässt uns an seinem Wissen teilhaben. Genuss pur. Wobei sich „Genuss nicht auf die reine Sensorik beschränkt, denn Geschmack ist weder mit dem Metermaß messbar noch mit der Stoppuhr festzuhalten und auch nicht mit der Briefwaage zu wiegen. Kurz, für Geschmack gibt es keine Mathematik.“ Das ist Otto Geisel wichtig. Weingenuss habe aber auch „immer mit Menschen zu tun, „Wein ist Kommunikation und geteilte Freude, Weingenuss für sich allein im stillen Kämmerlein ist für mich nicht vorstellbar“. Ein Buch, das uns die Wein-Welt und die Winzer Südtirols nahebringt. Otto Geisel stellt 40 herausragende Winzer vor und lässt diese ihre Lieblingsrezepte verraten. Ein Genussführer für alle, ein Muss für Südtirol-Fans. se Wein & Genuss in Südtirol. 40 herausragende Spitzenwinzer und ihre kulinarischen Lieblingsorte. Otto Geisel. Erschienen im ZS Verlag. 224 Seiten. 29,99 Euro