KOCHBUCH

Der Duft von Gemüse Vietnam – vegetarisch

von Redaktion

Der gute Wille vermehrt oder gar ausschließlich vegetarisch zu kochen ist oft vorhanden. Doch spätestens, wenn Gäste kommen, wird dieser Vorsatz von vielen schnell wieder über den Haufen geworfen, weil Gemüse allein zu wenig hermacht. Vegetarisch geht aber auch für Gourmets. Der österreichische Sterne-Koch Andreas Meyer tritt in „Der Duft von Gemüse“ den Beweis an. Die Basis der vegan-vegetarischen Gourmetküche ist frisches Gemüse: knackig, farbenfroh und herrlich duftend. Bei den eleganten Kreationen kommt es neben der Frische der Zutaten auf die richtige Kombination und Ergänzung durch aromatische Kräuter und Saucen an. Tarte Tatin von der Kartoffel mit Oliven, Blumenkohl-Couscous, Rotes Curry mit Duftreis oder geeister Kaiserschmarrn mit Rumtopf sind nur einige Beispiele, die Andreas Meyer seinen Lesern auftischt. Er verwendet fast ausschließlich regionale Zutaten wie z.B. Blumenkohl, Sellerie, Spargel, Steinpilze, Kohlrabi und mehr. Jedes Gericht wird ergänzt durch eine kleine Erläuterung zu den Aromen und Aromenkombinationen – angelehnt an das Aromenrad der Deutschen Lebensmittelgesellschaft DLG. Das ist gehobene vegetarische Gemüse-Küche für Gourmets.  se Der Duft von Gemüse. Andreas Meyer. Erscheint im Januar im DK Verlag. 240 Seiten. 49,90 Euro.

Bei vietnamesischer Küche denkt man nicht automatisch an vegetarische Küche. Denn gerne und viel wird im Land der Drachensöhne mit Fleisch und Fisch gekocht. Aber es geht auch anders. Das beweist das Buch „Vietnam vegetarisch“. Ein Kochbuch mit 50 Rezepten – alle plant-based. Ob Veggie Pho, Gemüse-Hot-Pot mit Sprossen oder Banh Mi mit Zitronengras-Tofu alles authentisch vietnamesisch. Vegetarische Küche aus Vietnam passt zum Trend, auf Fleisch zu verzichten. Wenn es dann auch noch gut schmeckt und uns gleichzeitig auf eine Reise in ferne Länder mitnimmt – umso besser. Denn die vietnamesische Küche zählt neben der thailändischen zu den besten und beliebtesten Asiens. se Vietnam vegetarisch. 65 Original-Rezepte. Aromatisch. Frisch. Leicht. Anna Plumbaum. Erschienen im Christian Verlag. 224 Seiten. 29,99 Euro.

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