Landfrauen bauen Gemüse an und verarbeiten es. Sie wissen genau, wie man die Produkte vom Feld und aus dem Garten zu vegetarischen Gerichten verarbeitet – mal einfach, mal raffiniert, aber immer mit Liebe. In „Vegetarisch mit den Landfrauen“ beweisen sie mit über 50 Rezepten von Salaten über Suppen bis hin zu Haupt- und Nachspeisen, dass man „fleischlos glücklich“ werden kann. Wie wäre es also mit apulischer Caponata aus Gartengemüse, einer saftigen Spinatlasagne mit Gruyère und Kräuter-Béchamelsauce oder herzhaften Käsespätzle mit Tomatensalat? Klingt aufwendig. Nix da, die Zutatenliste ist überschaubar, die Gerichte schnell gezaubert. Außerdem gibt es tolle Tipps und Tricks von den Landfrauen, welche Proteinquellen es für vegetarische Gerichte gibt oder wie Salate zu echten Sattmachern werden. Ein Buch, das Lust auf Obst und Gemüse macht. Denn hier wird Obst und Gemüse in seiner schönsten Form präsentiert. se Vegetarisch mit den Landfrauen. Soeben erschienen im ZS Verlag. 152 Seiten. 19,99 Euro.
Sich vegan zu ernähren, liegt voll im Trend. Wie aber klappt der Einstieg? Was braucht man alles für eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Caroline Pritschet erklärt, wie es geht. Nach einer persönlichen Krise krempelte sie einst ihr Leben komplett um. Statt Stress und Karriere gibt es nun Achtsamkeit, Yoga und Meditation, verbunden mit einer rein pflanzlichen Ernährung. In diesem Buch stellt sie ihre besten alltagstauglichen Rezepte vor. Zum großen Teil glutenfrei und ohne Öl. Die Veganerin vermittelt Hintergrundwissen, wie wir mit Ernährung und achtsamer Haltung langfristig gesünder und glücklicher leben können. „Happy & Healthy“ ist deshalb auch kein reines Kochbuch. Auch Yoga- und Entspannungsübungen finden sich zwischen Vor- und Hauptspeise. Für alle, die mehr Energie und Ausdauer anstreben. Und gleichzeitig auch genießen wollen. se Happy & Healthy. Einfache und schnelle vegane Rezepte für mehr Wohlbefinden. Caroline Pritschet. Soeben erschienen im Thorbecke Verlag. 28 Euro.