KOCHBUCH

Die 100 besten Salate Wanderproviant – Rezepte to go

von Redaktion

Manchmal muss es einfach Salat sein – egal ob als frische Beilage, grüner Hauptakteur auf dem Teller oder sogar als Dessert. Das neue Standardwerk trumpft mit einer köstlichen Rezeptvielfalt auf. Von A… wie Artischocke bis Z… wie Zucchini. Geliefert tischt Heide Vogel neben klassischen Rezepten auch Neuinterpretationen wie ein Kürbis-Kichererbsen-Salat mit Feta und Cashews. Der Salat hat eine spannende Entwicklung hinter sich: Früher als Hasenfutter bekannt oder als Beilage in Mayonnaise ertränkt, gilt die Zubereitung eines knackfrischen Salats mit vielen verschiedenen Komponenten und einem abgestimmten Dressing heute als Königsdisziplin. Salat ist gesund, für die, die das so wollen, vegan oder vegetarisch. Und wer Salat mit Wurst, Fleisch oder Fisch bevorzugt – auch das ist möglich. Dabei immer im Fokus: Saisonales Obst und Gemüse. SOS-Empfehlungen bei bitterem Salat, sauren Dressings und Co. gehören ebenfalls zur Rezeptsammlung. Tipps zum Frischhalten und Zubereiten der Dressings runden das Buch ab. Da haben wir den Salat. Vollwertig, vitaminreich und einfach köstlich.   se Die 100 besten Salate. Von A wie Avocado-Garnelensalat bis Z wie Zucchini-Salat. Heide Vogel. Erschienen bei Tretorri. 232 Seiten. 29,90 Euro.

Eine belegte Semmel tut es zur Not auch. Aber wer aus seinem Wanderrucksack Wildkräuter-Hummus, Brombeer-Blondies oder eine Erbsen-Karotten-Quiche holt, fühlt sich garantiert gestärkt genug, um selbst den höchsten Gipfel zu erklimmen. Beim Wandern lockt schließlich nicht nur die Aussicht auf die schöne Landschaft, sondern auch der feine Proviant im Gepäck. Das Glück ist perfekt, wenn man im Sommer zum selbst mitgebrachten Proviant am Wegesrand noch Waldbeeren oder Kräuter naschen kann. Anna Plumbaums Fokus liegt auf veganen und vegetarischen Rezepten, oft mit asiatischem Einschlag. Zum Schluss noch ein Tipp: Proviant to go schmeckt nicht nur oben am Berg, sondern auch in den Pausen von Schule und Büro. So geht man künftig auf Genusstour.  se Wanderproviant. 70 vegetarische Lieblingsrezepte to go. Anna Plumbaum. Erschienen im Christian Verlag. 190 Seiten. 24,99 Euro

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