Ob gemütliche Feier oder Party – ob kleine oder große Sause: In der Fährhütte 14 in Rottach-Egern lassen sich alle Gelegenheiten feiern – natürlich auch Silvester! Neben einem fantastischen Blick über den winterlichen Tegernsee werden Sie von Chefkoch David Iser mit einem Sechs-Gang-Menü von der Ochsenschwanz-Praline über den konfierten Saibling bis hin zu Espresso-Cannoli verwöhnt (195 Euro). Sein vielfach prämiertes Motto: global inspirierte See- und Landfood-Küche aus Zutaten von bester Qualität und regionalen Ursprungs. Aber Restaurantleiterin Sarmeela Rupietta hat auch zu allen anderen Zeiten Empfehlungen parat, wenn Sie nach einem Spaziergang am Ufer entlang durchgefroren hereinschneien: Zum Klassiker zählt die Bouillabaisse mit Kräuterbaguette und Sauce Rouille (19 bzw. 26 Euro). Für Fleischfreunde, die gern teilen, mag ein Chateaubriand vom Simmentaler Rind (ca. 450 g, pro Pers. 39 Euro) eine schöne Option sein. Soßen wie Béarnaise und Beilagen à la Steakhouse-Pommes, Kartoffel-Kürbispraline, Salat oder Gemüse (je ab 3 Euro) werden nach eigenem Gusto ausgewählt. Vegetarisch glücklich satt machen die feinen Steinpilzgnocchi mit gegrillten Steinpilzen (20 bzw. 26 Euro). Eine Kugel hausgemachtes Eis & Sorbet (3,50 Euro) zum süßen Abschluss ist das kulinarische Tüpferl auf dem „i“. In diesem Sinne wünschen wir allen lesenden Feinschmeckern einen guten Rutsch ins neue Jahr. Christine Waldhauser-Künlen
>> Adresse Fährhütte 14, Weißachdamm 50, 83700 Rottach-Egern. T.: 0 80 22 / 18 82 20; www.faehrhuette14.de >> Öffnungszeiten Do bis So von 18 bis 22 Uhr. Küche bis 21 Uhr.