Auf einmal war Sommer. Und weil es in diesem Jahr so schnell ging, verlief das Angrillen bei vielen in diesen Tagen eher etwas holprig. Der Grill stand noch nicht bereit, die Kohlen waren noch nicht gekauft. Geschweige man hat sich darüber schon mal Gedanken gemacht, was man alles auf den Grill legen könne. Denn eins ist mit Sicherheit festzustellen: Mit jedem Jahr werden es mehr, die bei der Grillparty gerne aufs Fleisch verzichten. Doch was soll man den Flexitariern, Vegetariern oder Veganern anbieten. Cornelia Schinharl weiß da Rat. Jenseits von Fleisch und Fisch gibt es vom Grill so viel Köstliches zu entdecken, dass selbst Fleischesser neidisch werden… Also ran an den Grill und eintauchen in eine Welt voller Aromen, Texturen und Farben, die das Beste aus saisonalem Gemüse, würzigem Käse oder Tofu und gegrilltem Obst herausholt. Der GU-Küchenratgeber Veggie-Grillen macht Schluss mit langweiligen Sojawürstchen als Veggie-Alternative auf dem Rost und bietet dem genussfreudigen Grillfan stattdessen Abwechslung pur mit knusprig-rauchigem Grill-Tofu, Mango-Halloumi-Spießen, Tomate-Mozzarella vom Grill oder Babaganoush mit gegrillter Aubergine. Mit den besten Tipps & Tricks für Gemüse und Käse auf dem Grill und den besten Saucen und Marinaden dazu. So kann der Sommer kommen. se Veggie Grillen. Die beste Auswahl an vegetarischen Grillrezepten. Cornelia Schinharl. Erschienen bei GU. 64 Seiten. 11,99 Euro.
Wenn Starkoch Jamie Oliver sagt: „Dieses Essen wird Sie glücklich machen“, kommen wir nicht umhin, die Pasta von Antonio Carluccio auszuprobieren. Pasta, das ist eine Liebeserklärung an das italienischste aller Gerichte. Ob Fusili alla Genovese aus Ligurien, Spaghetti Cacio e Pepe aus dem Latium oder Engelshaar-Pasta aus Sizilien – mit diesem Kochbuch lässt es sich wunderbar durch ganz Italien schlemmen. Der Kochbuch-Klassiker von Pasta-Papst Antonio Carluccio enthält 100 traditionelle Rezepte rund um Spaghetti, Tagliatelle und Co. Ein Theorieteil mit Grundrezepten für Nudelteige und Wissen über die wichtigsten Nudelsorten macht es zum ultimativen Standardwerk für alle Pasta-Fans. se Pasta von Antonio Carluccio. Erschienen bei DK. 224 Seiten. 24,95 Euro.