KOCHBUCH

Hitzefrei – vegetarische Küche Küchengeschenk – Kochen mit der Natur

von Redaktion

Sommerrollen passen, wie der Name schon sagt, in den Sommer. Sie sind ein prima Familienessen und das beste an heißen Tagen: Der Ofen bleibt kalt. Denn die heißen Sommer, die früher dem Süden vorbehalten waren, fühlen sich seit einigen Jahren auch bei uns zu Hause. Flirrende Hitze, Sonnenstunden satt und warme Nächte wecken die Lust auf knackige Salate und prickelnde Getränke unterm Sonnenschirm, auf aromatisches Gemüse vom Grill und leichte Snacks für zwischendurch. Alles, was im Handumdrehen fertig gegart ist, nicht lange im Ofen schmoren oder auf dem Herd köcheln muss, ist willkommen – vegetarische und vegane Mahlzeiten, die angenehm sättigen, ohne träge zu machen. Und so heißen die Kapitel „Quick und Knackig“, „Sonnig und Heiter“ oder „Süß und Saftig“. Agnes Prus und Yelda Yilmaz schauen weit über den Tellerrand hinaus und lassen sich von den Küchen sonnenverwöhnter Länder inspirieren, denn dort weiß man, welche Zutaten und Gerichte im Hochsommer eine Wohltat sind. Dieses Kochbuch feiert die saisonale Pracht und liefert die besten Rezepte für heiße Zeiten. Der Sommer kann mit diesem fröhlich inspirierenden Buch (endlich) kommen. Oder besser gesagt er wird heiß erwartet – angesichts eines bunten Glasnudelsalats mit karamellisiertem Tofu, Sandwich mit Feigen, Rucola und Zupfkäse oder Sizilianischer Caponata mit Röstbrot.  se Hitzefrei. Die besten Rezepte zum Abkühlen. Agnes Prus und Yelda Yilmaz. Erschienen im Dumont Verlag. 176 Seiten. 28 Euro.

Auch wenn das Kochen meist in der Küche stattfindet, so ist es doch ein Arbeiten mit der Natur. Für Valerie Hammacher ist das selbstverständlich, denn die Natur liefert alles, was wir zum Kochen brauchen. In ihrem neuesten Kochbuch tischt sie Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch auf – Dinge, die ihren Ursprung in der Natur haben. Küchengeschenk ist eine Hommage an die Natur und die Schönheit, die sie uns schenkt. Mit 60 einfachen und köstlichen Rezepten. So kann man die Liebe zur Natur zelebrieren.  se Küchengeschenk. Eine Hommage an die Natur in 60 Rezepten. Valerie Hammacher. Erschienen bei Ars Vivendi. 242 Seiten. 32 Euro.

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