KOCHBUCH

Mit dem Wind nach Venedig

von Redaktion

Heute beginnen endlich auch in Bayern die großen Ferien. Für viele heißt es jetzt nichts wie ab in den Urlaub. Und so mancher wird vielleicht sogar die Leinen los machen und lossegeln. So wie Wolfgang Salomon. Bisher hatte er festen Boden unter den Füßen, wenn er von seiner Lieblingsstadt Venedig schwärmte. Diesmal wagt er sich aufs Wasser. Aufs Boot. Er heuert von Muggia über Triest, weiter nach Grado und Venedig bis Chiogga als Schiffskoch auf einem Segelboot an und verwöhnt dort Besatzung sowie Leser mit allem, was die Lagune so zu bieten hat. Es gibt frische Gerichte und Geschichten aus der Gegend, die er kennt wie seine Westentasche – und als Zwischengang die passende Playlist mit Lieblingssongs aus der Gegend. Ein Logbuch der anderen Art mit authentischen Rezepten für Küche und Kombüse sowie Tipps fürs Einkaufen vor Ort. Und für alle, die nicht selbst kochen wollen, gibt es selbstverständlich Lokal-Empfehlungen. Das ist ein kulinarischer Segeltörn, mit relativ einfachen Urlaubsrezepten, die auch an Land gut schmecken. „Mit dem Wind…“ kann man auch zu Hause in aller Ruhe genießen. Ganz ohne Wind und Sturm.

Mit dem Wind von Triest nach Venedig. Eine kulinarische Segelreise. Wolfgang Salomon. Erschienen bei Styria. 192 Seiten. 30 Euro.

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