Köstliche Kräuter-Küche für 2 Personen

von Redaktion

Frisch, fruchtig und knackig: der Fenchelsalat mit Apfel. Ein ideales Sommergericht.

Schmeckt erfrischend: der Ingwerdrink.

Ungewöhnlich: Creme aus schwarzen Bohnen.

Erfrischender Apfel-Fenchelsalat
2 Fenchelknollen
1 großer Apfel
Pfefferminze
Ananas-Salbei

für das Dressing:
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Honig

Zubereitung:
1. Von den Fenchelknollen das Grün entfernen, dann die Knollen längs halbieren, Strunk entfernen und waschen. In feine Scheiben schneiden.
2. Apfel in feine Scheiben geschnitten dazugeben.
3. Ein paar Blätter Pfefferminze und Ananassalbei fein hacken und untermischen.
4. Dressing: Mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl abschmecken.

Creme aus Lavendel und schwarzen Bohnen
150 g schwarze Trockenbohnen
1 TL getrocknete Lavendelblüten oder von frischen Lavendeltrieben Blüten abzupfen
1 EL Tahin
1 EL Agavendicksaft
Saft einer Zitrone
etwa 100 ml Olivenöl
Salz
Kreuzkümmel

Zubereitung:
1. Schwarze Trockenbohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag Wasser abgießen und Bohnen etwa 35 Minuten im Topf mit Wasser weich kochen. Wasser abgießen.
3. Getrocknete Lavendelblüten mit Tahin, Agavendicksaft, Zitrone, Olivenöl sowie den weich gekochten Bohnen pürieren.
4. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und mit Lavendelblüten garnieren.

Bratkartoffeln mit frischen Kräutern der bayerischen Provence
500 g Kartoffeln
Olivenöl
Butter
Gewürze: Thymian, Oregano, Rosmarin, Salz und nach Belieben Lavendelblüten und süßes Paprikapulver

Zubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen.
2. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Kartoffelscheiben in Olivenöl braten.
3. Nach etwa 5 Minuten einen Löffel Butter hinzugeben, Kartoffeln darin goldbraun braten.
4. Nach Belieben mit Thymian, Oregano, Rosmarin würzen. Salz, Lavendelblüten und süßes Paprikapulver hinzufügen.

Zitroniger Ingwerdrink
½ Limette
je 5 Blätter Zitronenverbene und Pfefferminze
1 Schuss Ingwersirup
frischer Ingwer
Mineralwasser
Eiswürfel

Zubereitung:
1. Limette vierteln und in ein Glas geben.
2. Mit Zitronenverbene und Pfefferminze zerstoßen.
3. Glas mit Eiswürfeln befüllen und mit einem Schuss Ingwersirup übergießen
4. Mit Sprudelwasser auffüllen und eiskalt genießen.
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