In keiner Jahreszeit und zu keinem Fest machen wir uns so viele Gedanken übers Essen. Was gibt es zu Heiligabend? Was an den Weihnachtsfeiertagen? Während in manchen Familien strenge Essens-Rituale herrschen, gibt es in anderen jedes Jahr etwas Neues. Wer auf der Suche nach Anregungen ist, gerade was die süßen Naschereien betrifft, dem sei das „Große Buch der Weihnachts-Patisserie“ ans Herz gelegt. Die rot glänzenden vier Lettern „Noel“ ziehen den Betrachter geradezu magisch ins Buch. Abgesehen von ein paar Klassikern verlockt es zu einer Reise zu unbekannten Köstlichkeiten hierzulande. Seit gut 60 Jahren wird zu Weihnachten die „Buches de Noel“, die weihnachtliche Biskuitrolle, serviert. Warum das so ist, weiß eigentlich keiner. Aber Christophe Felder serviert sie in den unterschiedlichsten Variationen. Ein traumhafter Hingucker ist die Pistazien-Haselnuss-Buche. Serviert als Semifreddo. Oder zum Dahinschmelzen, die Buche a la Mousse au Chocolat. Dieses Buch führt uns in die haute cuisine der Weihnachtsbäckerei und zeigt, wie man die beeindruckenden und festlichen Kreationen nachzaubern kann. Noel. Das große Buch der Weihnachts-Patisserie. Christophe Felder. Erschienen im Christian Verlag. 256 Seiten. 39,99 Euro.
SE