KOCHBUCH

Hauptsache Salat

von Redaktion

Eine Formel für den perfekten Salat gibt es nicht. Valentina Raffaelli ist aber davon überzeugt, dass man die Zutaten nach bestimmten Kriterien so auswählen und kombinieren kann, dass aus einem einfachen Salat ein besonderes, nahrhaftes Hauptgericht wird. Und deshalb lautet ihre Grundformel: Ein Salat sollte aus knackigem Blattgemüse, kräftigen Gemüsesorten, einer süßen Komponente, Eiweiß, Ölsaaten, einem Dressing sowie einer sauren Komponente bestehen. Valentina Raffaelli zeigt in ihrem Buch „Hauptsache Salat“ Salatideen für jede Jahreszeit. Jetzt im Frühling schmecken frische Erbsen mit Zucchiniblüten und Meerrettich. Erdbeer-Panzanella mit bunter Bete und marinierten roten Zwiebeln lässt einen den Frühling auf der Zunge spüren. Die Panzanella ist eine echte toskanische Institution. Wenn der Frühsommer ins Land zieht, schmecken eine Mischung aus Zucchini, Tropea-Zwiebeln, Aprikosen und Pecorino. Raffaellis Gerichte laden ein, auch mal etwas Neues auszuprobieren. Hauptsache Salat. Valentina Raffaelli. 60 Salatideen für jede Jahreszeit. Erschienen bei Raetia. 320 Seiten. 30 Euro.
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