Ob Tomaten-Risotto mit Knoblauch und Zitrone, gegrillter Spargel mit Gremolata und Tahini-Sauce oder Erdbeer-Rote-Bete-Sorbet – das alles sind Gerichte, mit denen man sich selbst, aber auch seine Gäste verwöhnt. Die Italienerin Giorgia Eugenia Goggi hat die Gerichte zusammengestellt. Es sind innovative, saisonale Speisen aus ihrer Heimat. In ihrem ersten Kochbuch kombiniert sie die Traditionen der italienischen Kochkultur mit einer modernen Eleganz. Sie präsentiert Rezepte, die vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zum Abendessen reichen und klassische italienische Aromen mit einer Prise Erfindungsreichtum kombinieren. In jahreszeitliche Kapitel unterteilt, bietet das Buch eine geschmackliche Reise voller Raffinesse – begleitet von traditionellen Zutaten wie Zitrusfrüchten, Tomaten, Fenchel oder Basilikum. Ein zauberhaftes Buch, das uns die Küche des Südens nahebringt. Und vielleicht planen wir schon bald eine Reise dorthin. Moroseta. Moderne Landhausküche aus Apulien. Rezepte und Geschichte. Giorgia Eugenia Goggi. Erschienen bei Ars Vivendi. 252 Seiten. 36 Euro.
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