Schwedens Rezepte

von Redaktion

Die schwedische Küche kann mehr als Köttbullar, die es in jedem schwedischen Möbelladen gibt. Gerade jetzt zu Mittsommer, das im Juni in Skandinavien groß gefeiert wird, tischen die Schweden besondere Gerichte auf: Wie die Mittsommer-Maisrippchen beispielsweise. Ein unkomplizierter Begleiter für lauschige Sommerabende. Diese Maiskolben werden mit einer Jalapeno-Mayonnaise aufgetischt. Die Prinzessinnentörtchen sind eine beliebte Partytorte. Schwedische Hotdogs sind bei jedem Picknick beliebt. Der Belag aus Ketchup, Senf, Röstzwiebeln und Gurken-Relish macht den Unterschied. Klar, auch Zimtschnecken dürfen nicht fehlen, wenn es um typische schwedische Küche geht. Es wird aber nicht nur gefeiert, sondern auch allabendlich gekocht. Zur schwedischen Hausmannskost gehören Kartoffelklöße mit Pilzfüllung und Brot mit Rote-Bete-Patties. Fazit: 176 Seiten, die die Herzen der Schweden-Lieberhaber höherschlagen lässt. Die besten Rezepte Schwedens. Ingrid Hofstra. 60 köstliche Klassiker. Erschienen bei Gerstenberg. 176 Seiten. 28 Euro. SE

Artikel 3 von 11