Antipasti zum Teilen

von Redaktion

Die italienische Küche hat mehr zu bieten als nur Pasta und Pizza. Antipasti läuten den Abend mit Freunden und Familie hervorragend ein. In Italien werden sie auf großen Platten einfach auf den Tisch gestellt. Und jeder greift zu. Bei gegrilltem Gemüse aus Ligurien, Pancetta aus der Toskana oder Reisbällchen aus Sizilien werden garantiert Urlaubserinnerungen an die letzte Reise zum Stiefel Europas wach. Sardellen werden mit Zitronen und Minze mariniert. Polenta kommt gewürfelt und mit Rosmarinsalz auf den Tisch, ein Sellerie-Fenchel-Salat mit Ricotta erinnert an die Speisekarten Roms. Zucchini freilich dürfen bei einer italienischen Antipasti-Platte nicht fehlen – die gefüllten Zucchini-Blüten sind in Italien ein Klassiker. Zucchiniröllchen mit Thunfisch gefüllt, sind allein schon ein Hingucker auf jeder Platte. „Antipasti – italienische Vorspeisen zum Teilen“ ist ein kleines Büchlein voll großartiger Ideen. Antipasti – mehr braucht man eigentlich nicht für einen gelungenen Abend mit Freunden. Ideal als Mitbringsel geeignet. Antipasti. Italienische Vorspeisen zum Teilen. Soeben erschienen bei Thorbecke. 64 Seiten. 12 Euro.SE

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