KOCHBUCH

Mexico City – das Kochbuch

von Redaktion

Ciudad de México, die energiegeladene Hauptstadt Mexikos, ist ein magischer Ort, an dem sich die kulinarischen Traditionen des ganzen Landes vereinen. In diesem Kochbuch führt Rosa Cienfuegos durch die vielfältige Welt der Straßenmärkte, Taquerías, Cantinas, Cafés und Bars von Mexiko-Stadt. Über 80 Rezepte – von traditionellen Gerichten bis zu Streetfood – bieten eine bunte Palette an authentischen Geschmackserlebnissen: Tostadas mit Pulled Pork, Huevos rancheros, Kartoffel-Chorizo-Tacos, mit Käse gefüllte Jalapeños, Kaktusfeigensalat oder Erdnuss-Mole. Es ist mehr als eine einfache Rezeptsammlung, vor jedem Gericht steht eine Erklärung. Beispielsweise wann das jeweilige Rezept gereicht wird. „Wenn überraschend Besuch vor der Tür steht.“ Von ein paar wirklich exotischen Zutaten abgesehen, ist es nicht schwer, die Einkaufsliste abzuarbeiten. Eine moderne mexikanische Küche, die sich lohnt einmal auszuprobieren. Oder, sollte man vor Ort sein, die Insider-Tipps für die besten kulinarischen Adressen der Stadt auszuprobieren. Mexico City. Das Kochbuch. Rosa Cienfuegos. Erschienen im Prestel Verlag. 256 Seiten. 36 Euro.SE

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