Äpfel und Birnen: herzhaft und süß

von Redaktion

Äpfel und Birnen gehören zu den klassischen Schätzen des Herbstes. Im Thorbecke Verlag ist soeben ein kleines Büchlein erschienen, das sich mit diesen beiden Früchten beschäftigt. Obwohl das Buch nur 64 Seiten umfasst, ist es gespickt mit spannenden Rezeptideen: Morgens starten wir mit einem gesunden Frühstückspudding aus Chiasamen in den Tag, der mit einem feinen Apfelkompott gereicht wird. Mittags kommt in den Linsensalat ebenfalls ein Apfel. Auch die Limonade wird mit Apfel zubereitet. Birne schmeckt mit Brokkoli und Reis oder als Birnen-Cobbler und Birnen-Shrub. Es werden aber nicht nur ausgefallene Rezept-Ideen vorgestellt. Klassiker wie die pochierte Birne oder diverse Apfeltorten und Kuchen runden die herbstliche Rezeptsammlung ab. Ein schönes Büchlein und ideales Mitbringsel für alle, die einen Apfel- oder Birnbaum im Garten haben, und nicht mehr wissen, was sie alles mit den süßen Herbstfrüchten anfangen können. Äpfel und Birnen – Herzhaft und süß. Kathrin Salzwedel und Ramin Madani. Soeben erschienen im Thorbecke Verlag. 64 Seiten. 12 Euro.SE

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