Grundlagen für Saucen

von Redaktion

Was gibt es Besseres als Nudeln oder einen Knödel in Sauce zu tauchen. Für uns deutsche ein Hochgenuss. Kein Essen ohne Sauce. Sie sind die Grundlage der guten Küche. Doch wie bekommt man einen komplexen Geschmack in die Sauce, wie wird sie sämig? Wann lohnt sich die Zugabe von Wein? Fonds, Jus und andere Basiszubereitungen erklärt „Saucen“ von Jens Rittmeyer. Er weiß, von was er schreibt. Er hat eine Zeit lang bei Drei-Sterne-Koch Dieter Müller als Saucier gearbeitet. Außerdem gibt es Saucen auf Gemüsebasis, Pastasaucen, Buttersaucen und kalte Saucen. Ein Teil der erklärten Saucen ist vegetarisch oder sogar vegan. In diesem Buch findet man Klassiker wie eine Pilzrahmsauce ebenso wie eine Thymianjus oder ein Chimichurri. Denn dieses Grundlagenbuch beschränkt sich nicht auf die deutsche Küche. So kann man auch eine Thai-Green-Curry-Sauce nachkochen oder eine Beurre Blanc. Praktisch auch das Kapitel „Welche Sauce passt wozu?“ In diesem Buch findet jeder seine Lieblingssauce. Saucen. Rezepte, Grundlagen, Profiwissen. Jens Rittmeyer. Erschienen im Matthaes Verlag. 224 Seiten. 49,90 Euro.SE

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