Schnell und einfach: Süßes zu Halloween

von Redaktion

Muffins mit
buntem Frosting

240 ml Milch
100 g Apfelmus
100 ml Öl
1 TL Vanille-Extrakt
1 EL Apfelessig
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
150 g Zucker
3 TL Backpulver
1 Prise Salz

für das Frosting:
100 g Butter
100 g Puderzucker
1 TL Vanille-Extrakt
200 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe (orange)

außerdem:
Zuckerdeko zu Halloween
schwarze Muffinförmchen

Zubereitung:
1.Für den Teig erst die flüssigen, dann die festen Zutaten vermengen. Beides in einer großen Schüssel vermixen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
2. Für das Frosting Butter mit Puderzucker verrühren, Vanille-Extrakt und Frischkäse hinzugeben und verrühren. Mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Spritzprobe machen, ob die Masse fest ist. Das Frosting auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Wer will, dekoriert das Ganze noch mit Zuckerdeko.

Kürbiskuchen
für 20 cm Durchmesser

75 g Butter
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
Salz
2 TL Backpulver
100 g Kürbispüree aus dem Glas
50 ml Milch

für die Glasur:
120 g dunkle Kuvertüre
60 g weiße Kuvertüre
außerdem: eine Gabel
Zubereitung:
1. Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Kürbispüree zur Teigmasse geben, kurz unterrühren, dann Mehlmischung und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Bei 180 Grad Unter-/Oberhitze für 40 Minuten backen.
2. Für die Glasur die Kuvertüre getrennt schmelzen. Ausgekühlten Kuchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Weiße Kuvertüre spiralförmig drauf verteilen und mit einer Gabel Spinnennetzmuster zeichnen.

Gruselkekse

für den Mürbeteig hell:
250 g Mehl
65 g Zucker
100 g Butter
1 Ei

für den Mürbeteig dunkel:
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
65 g Zucker
100 g Butter
1 Ei

für das Royal Icing:
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach Wahl

außerdem:
Spritzbeutel und Zuckeraugen

Zubereitung:
1. Beide Teige zügig zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Dann ausrollen und Kreise ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad Umluft 12 Minuten backen.
2. Für das Royal Icing Eiweiß mit Zitronensaft ca. 2 Minuten aufschlagen. Puderzucker hinzufügen und 10 Minuten kräftig weiterschlagen, bis eine schön spritzfeste Masse entsteht. Mit Lebensmittelfarbe einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und Kekse damit verzieren.

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