In der Weihnachtszeit wächst die Vorfreude auf gemeinsame Zeit in der warmen, gemütlichen Küche – Stunden voller Kindheitserinnerungen an Teignaschen und Plätzchenausstechen. Plätzchenduft liegt in diesen Tagen in der Luft. Von Vanillekipferln und Zimtsternen bis zu Marzipanlebkuchen, Spekulatius und Früchtebrot. So schmeckt Weihnachten. Selbst wenn wenig Zeit ist, muss man auf Plätzchen nicht verzichten. Bei Zeitmangel verschafft das Kapitel „Ohne Backen“ Abhilfe – mit schnellen weihnachtlichen Knabbereien wie Schokomandeln oder fruchtigen Kekspralinen. Und wer keine Lust für Ausstechen oder Füllen von Weihnachtsplätzchen hat, dem sei das Kapitel „Vom Backblech“ ans Herz gelegt. Mit 120 Rezepten, fundiertem Profiwissen über Teige, Glasuren und Dekorationen sowie Tipps zur richtigen Lagerung wird dieses Buch zum treuen Begleiter für die perfekte Winterbackstube. Plätzchen, Kipferl, Lebkuchen: Das große Buch der Weihnachtsbäckerei. 120 Rezepte mit Abbildungen für die schönste Zeit des Jahres. Susann Kreihe. Soeben erschienen im Christian Verlag. 256 Seiten. 39,99 Euro.SE