Tipps zum Angrillen

von Redaktion

Chef des Park Café verrät seine Tricks

Chris Lehner leitet das Park Café. © www.epic-moments.de

Am Wochenende wird angegrillt! Chris Lehner (53) rät: Gas- oder Elektrogrill nutzen: „Die lassen sich schneller aus- und anschalten.“ Und stinken weniger. Wenn Holzkohle, dann bitte windgeschützt. Hände weg vom Brennspiritus, lieber Grill-Anzünder nehmen. Beim Grill die ganze Fläche nutzen, Steak oder Fisch erst nach dem Grillen salzen (sonst trocknen sie aus) – gilt auch fürs Marinieren. Beim Ölen: „Braten Sie das Filet pur an oder mit neutralem Raps- oder Sonnenblumenöl.“ So bleibt der Geschmack erhalten! Das Fleisch nicht zu schnell oder zu oft wenden, „sondern erst, wenn es sich leicht vom Rost löst.“ Beim Grillgemüse auf Sorten setzen, die wenig Wasser enthalten: Aubergine oder Paprika. Forelle oder Lachs im geschlossenen Päckchen aus Alufolie grillen.

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