Nußdorfer Kinder schnuppern Backstubenluft

von Redaktion

Wie aus Getreide Mehl und schließlich Brot wird, erlebten acht Kinder aus Nußdorf im Rahmen des Ferienprogramms hautnah mit. „Früher haben die Bauern ihr Brot in kleinen Backhäusern noch selbst hergestellt. Der Backtag war dann immer ein kleines Fest“, erzählt Maria Liegl, Vorsitzende des Obst- und Gartenbauvereins Nußdorf, der den Besuch in der Raublinger Bäckerei Bockmeier organisiert hatte. Bei der Herstellung des Teiges ließ sich Bäckermeister Johann Bockmeier (hinten links) von den Kindern assistieren. Jedes durfte eigenhändig sechs Laibe formen. Nach drei Stunden Backkunde vom Profi und Arbeit in der Backstube kehrten die Mädchen und Buben wieder heim. Im Gepäck hatte jedes Kind seine sechs selbstgemachten Brote, eine Bäckerschürze und eine Kappe sowie viele bleibende Erinnerungen.Foto Steffenhagen

Artikel 4 von 11