Landgasthof erhält kulinarische Auszeichnung

von Redaktion

Nach Sternen und Hauben rangiert das „Karner“ unter den deutschen Top 500

Frasdorf – Küchenchef Manuel Wimmer (30) aus Teisendorf holte eine weitere begehrte kulinarische Auszeichnung nach Frasdorf: Das „Feinschmecker-Magazin“ kürte den Landgasthof Karner zu einem der besten Restaurants in Deutschland.

Nach diversen Ehrungen des jungen Küchenchefs mit Sternen, Hauben, Pfannen, Löffeln und Diamanten in zahlreichen Führern durch die deutsche Feinschmeckerlandschaft stellt diese Nominierung für Wimmer den Höhepunkt seiner Arbeit dar.

Ausgezeichnet wurde das Haus für seine exzellente Mischung aus erstklassiger Küche, hervorragendem Service und gutem Hotelbetrieb. Damit hat sich der Landgasthof in den Top 500 der deutschen Restaurants fest etabliert.

In der Vergangenheit hatte das Restaurant bereits den ersten Michelin-Stern zwischen München und Salzburg erworben.

Bürgermeister Daniel Mair und die Leiterin der Tourist Info Heike Stettner besuchten den frisch ausgezeichneten Küchenchef in seinem Restaurant. Als „Gruß aus dem Rathaus“ überbrachten sie ihm einen Querschnitt kulinarischer Produkte aus dem Genussort Frasdorf.

Hoteldirektor Georg Gartner und Küchenchef Wimmer bedankten sich für die gute Zusammenarbeit mit der Gemeinde und der Tourist Info.

„Der Landgasthof Karner ist eine Institution in Frasdorf und seit über 550 Jahren für das Dorf da. Wir möchten diese Tradition weiterführen.“ In Zukunft solle er jedoch wieder mehr ein Haus für die Frasdorfer werden, um darin ihre Familienfeste und Jubiläen zu feiern.

Bei einer kleinen Plauderstunde verriet Wimmer seinen Gästen einige seiner Haus- und Küchengeheimnisse.

Im Landgasthof Karner befinden sich zwei Restaurants und eine Bar. Eine Reservierung ist zwingend erforderlich und wird bis 18 Uhr am Vortag angenommen. In der „Westerndorfer Stube“ des Restaurants gilt das Augenmerk der Küchenbrigade den traditionell bayerischen Gerichten. „Gerne verwöhnen wir Sie hier jedoch auch mit vegetarischen und internationalen Spezialitäten“, so Hoteldirektor Georg Gartner.

Nach Abschluss der Renovierungsarbeiten wird nun auch der Biergarten eröffnet. Bei schönem Wetter können es sich die Gäste auf der Außenterrasse bei allerlei Schmankerl gut gehen lassen.reh

Artikel 1 von 11